Le nostre ricette

Appetitose ricette per assaporare appieno il gusto della Pasta di Montagna. Provale e facci sapere quale preferisci. Buon appetito!

Capellini al Cipollotto e Speck

INGREDIENTI 4 PERSONE
  • 250 gr di capellini
  • 70 g di speck affettato spesso
  • 3 cipollotti
  • 600 g di pomodori a grappolo
  • 30 g di parmigiano
  • un litro circa di brodo vegetale
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe q.b.
NOTE

Attenzione al brodo! Dovrà assorbirsi completamente: se in cottura si asciuga troppo, versatene altro.

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Sbollentate i pomodori, ripuliteli della parte esterna, divideteli a metà raccogliete i semi con la loro acqua in una ciotola, passateli in un colino e tenete da parte l’acqua filtrata. Tagliate la polpa a cubetti. Scaldate 3-4 cucchiai di olio in un largo tegame, poi fatevi appassire i cipollotti affettati per 4-5 minuti.

Aggiungete lo speck a dadini, lasciate insaporire per circa un minuto, quindi unite i pomodori con la loro acqua e fate cuocere 2-3 minuti regolate di sale. Cuocete i cappellini Pasta di Montagna in acqua bollente salata, scolateli al dente.

Versate 8 cucchiai di brodo bollente e, appena ripresi il bollore aggiungete i cappellini al brodo. Mescolate per un minuto, cuocete per 3-4 minuti. Il brodo dovrà assorbirsi completamente: se in cottura si asciuga troppo, versatene altro. Condite con un filo di olio e scaglie di parmigiano.