Le nostre ricette
Appetitose ricette per assaporare appieno il gusto della Pasta di Montagna. Provale e facci sapere quale preferisci. Buon appetito!
Capellini al Cipollotto e Speck
INGREDIENTI 4 PERSONE
- 250 gr di capellini
- 70 g di speck affettato spesso
- 3 cipollotti
- 600 g di pomodori a grappolo
- 30 g di parmigiano
- un litro circa di brodo vegetale
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe q.b.
NOTE
Attenzione al brodo! Dovrà assorbirsi completamente: se in cottura si asciuga troppo, versatene altro.
Condividi questa ricetta!
Sbollentate i pomodori, ripuliteli della parte esterna, divideteli a metà raccogliete i semi con la loro acqua in una ciotola, passateli in un colino e tenete da parte l’acqua filtrata. Tagliate la polpa a cubetti. Scaldate 3-4 cucchiai di olio in un largo tegame, poi fatevi appassire i cipollotti affettati per 4-5 minuti.
Aggiungete lo speck a dadini, lasciate insaporire per circa un minuto, quindi unite i pomodori con la loro acqua e fate cuocere 2-3 minuti regolate di sale. Cuocete i cappellini Pasta di Montagna in acqua bollente salata, scolateli al dente.
Versate 8 cucchiai di brodo bollente e, appena ripresi il bollore aggiungete i cappellini al brodo. Mescolate per un minuto, cuocete per 3-4 minuti. Il brodo dovrà assorbirsi completamente: se in cottura si asciuga troppo, versatene altro. Condite con un filo di olio e scaglie di parmigiano.
Scrivi un commento