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Appetitose ricette per assaporare appieno il gusto della Pasta di Montagna. Provale e facci sapere quale preferisci. Buon appetito!

Caserecce vegetariane con melanzane

INGREDIENTI 4 PERSONE
  • 320 gr di Caserecce Pasta di Montagna 
  • 300 gr di Melanzane ovali nere
  • 200 gr di Pomodorini datterini
  • 1 Cipollotto fresco, compreso di gambo
  • Menta e basilico q.b.
  • Formaggio grattugiato s.q.
  • 4 Carote di medie dimensioni per decorare
  • Olio extravergine d’oliva e Sale q.b.
NOTE

Caserecce vegetariane con melanzane, un piatto che porta in tavola i sapori della fine estate, fresco e ricco di sfumature tutte da scoprire.

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La ricetta che vi proponiamo vede una base vegetariana, ma nulla vieta di arricchirla con della carne o del pesce: a questo proposito sono ottime le acciughe, capaci di enfatizzare la nota rustica e acidula dell’ortaggio.

Il punto di forza delle caserecce vegetariane con melanzane? Il fatto che è possibile cuocere un po’ di più della verdura così da utilizzarla per un contorno: basta dosare bene il sale. 

La melanzana si trova in commercio secondo molteplici varietà: valutare quella giusta tende a rivelarsi tutt’altro che scontato.

Le melanzane ovali nere sono l’ideale per diverse preparazioni. Oltre che nei primi piatti si prestano per le polpette, la cottura alla griglia e molto altro ancora. Merito della polpa, densa e povera di semi.

Fondamentale la scelta delle erbe aromatiche, saporite al gusto come all’olfatto: la menta e il basilico si sposano insieme alla perfezione.

Una pasta che vede la presenza delle caserecce, in grado di assorbire un condimento semplice, ma capace di riservare più di una sorpresa al palato.

Preparazione delle casarecce vegetariane con melanzane

Cominciamo dai pomodorini datterini: servono per realizzare un sugo veloce. Vanno sciacquati e tagliati a metà. Bisogna poi lasciarli soffriggere in una pentola antiaderente con una discreta dose di acqua bollente, olio e sale. Quando sono ben cotti, ci dovrebbero volere dai 10 ai 15 minuti, non resta che renderli più cremosi con l’aiuto di un frullatore a immersione.

Passiamo alle melanzane e al cipollotto. Tagliate il cipollotto a listarelle finissime, la parte bianca come quella verde, e fatelo soffriggere in una pentola antiaderente. Aggiungete le melanzane lavorate a dadini e dosate di sale. 

Cuocete fino a quando non raggiungono una consistenza morbida. Alla fine, inserite il sugo di pomodori datterini.

Mentre preparate i pomodori e le melanzane mettete sul fuoco l’acqua della pasta. Vi farete cuocere le carote che andrete a usare per la decorazione, facendole lessare fino a quando sono croccanti. Vanno fatte saltare in padella con movimenti semplici e rapidi, separatamente dagli altri ingredienti. 

Lavate i rametti di basilico e di menta. Se vi sembrano un po’ “appassiti”, basta lasciarli ammollo in un bicchiere: dovrebbero ritrovare in fretta nuovo vigore.

A questo punto non vi resta che cuocere le Caserecce Pasta di Montagna. È importante che la consistenza risulti bene al dente. Potete persino toglierle dall’acqua con uno-due minuti di anticipo, che poi recupererete mentre effettuate la mantecatura insieme al condimento e a un poco di parmigiano.

Servite su piatto ben caldo, decorando con la carota, le foglie di menta e basilico. Disponete a parte del formaggio grattugiato, in maniera tale da permettere a chi lo desidera di aggiungerlo. Una spolverata finale sta molto bene sulle caserecce vegetariane con le melanzane.

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